Для ТЕБЯ - христианская газета

Заблудшие души.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Заблудшие души.


Ваш отец – диавол, - сказал Господь, книжникам и фарисеям, ибо ваши отцы гнали и убивали пророков, посланных Отцом Небесным. Очень скоро все убедились в этом, когда звери, называющие себя людьми, распяли Господа.
Легче всего все забыть или сделать вид, что все забыли… какое крещение, какая правая Апостольская Вера, для чего все это? Только мы, вот заново народившееся, движимое духом, все знающие и умеющие, только мы – правы – только наши знания самые, самые, ибо мы строчку за строчкой, чуть ли не наизусть, выучили Библию. К нам пришло «просветление», мы ведем за собой все Божье стадо, кричат новоиспеченные пастыри сотен общин и церквей. Все остальное – это просто выдумки, «мохнатущая древность», какие чудеса, какие пророки, какие Символы Веры??? Вы только посмотрите на традиции и обрядность этих, так называемых Правых верою! Да – они же погрязли в предрассудках, такое говорят, а что пишут, эти верующие…
Мне жаль этих современных книжников и фарисеев, с ницшеанским сознанием собственной сверчеловечности, с мыслью о мнимой святости, с полным неверием в то, что движет человечеством последние тысячи лет. Я - обновлен, Я - верую, Я!,Я!,Я! - кричат они, мы может творить чудеса, пророчествовать, говорить иными языками, мы рождены от духа, но какого? От какого духа получили они второе рождение – отрицающие Святую Троицу, Святую Соборную Апостольскую Церковь, Символ Веры, данный Господом через своих Апостолов христианам.
А испытали ли они этого духа, как учит Апостол Павел, а от какого пастыря получили благословение? Кто впервые этих пастырей рукоположил и благословил на служение? А как проповедуют, не будучи посланными?
Широкой дорогой, стройными колоннами идут заблудшие души под предводительством князя этого мира. Он сегодня прекрасно себя чувствует, сколько душ поднабралось, как чудесно борятся со Святой Апостольской Церковью, с правыми верой! А слова – что, их можно, как плевела разбрасывать на ветер, авось прорастут, авось кого-то зацепят и еще в их лоно притащат. Вот и разрастаются на сайте много разных репейников, цепляющихся за слова, и пытающихся зацепить словами. Но посмотрите, пророчествующие, не бойтесь, загляните в их и свое будущее – посмотрите, посмотрите каков конец этих «прекрасных» заблудших душ… Испросите, трясущиеся от страха и лишенные любви, пустой болтовней занимающие свое время, у своих лжепастырей, а ты уверен, а ты туда нас ведешь, а не скажет ли Господь – уйдите, я не знаю вас!!!
Вперед, господа, вымученные философы, играющие в игрушки со временем и Словом Божьем, ваши тернии, будут вам в помощь!
А вот потом, когда придет свое время, мы и посмотрим, на какой стороне бездонного рва кто окажется: где Правые верою, а где левые…
Да благословит всех Господь каждого по его вере!



Комментарий автора:
Написано после прочтения отвратных публикаций на сайте - материалов А.Храмова "Религиозная заслуга Ницше" и В.Богуславского "Всем религиозникам посвящается". Думаю, мы еще услышим о воинских подвигах, испытаниях, выпавших на долю разных лжеверующих, но каждый готовит свой путь страданий себе сам. Мы уже видели и жили в том государстве, которое рушило храмы веры православной, и уничтожало правых верою. Этому уже 2007 лет. Поэтому нас не удивишь ни ложью, ни ненавистью, ни скрежущей злобой и пеною у рта, все это и врачи наблюдают, и правые священники. Связанность и одержимость - болезнь страшная. Сначала они кричат - Я убью Учителя! Потом в страхе - только Он - над всеми и во всем, потом исчезают как мглистый туман...
Каждому по его вере и как можно больше благсоловений!

Об авторе все произведения автора >>>

Олег Хуснутдинов, Киев, Украина
Главное - вера, искренняя и чистая, всепобеждающая.
Честь и Верность.
e-mail автора: swedicohb@gmail.com
сайт автора: ИРГО

 
Прочитано 6118 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3.25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Александр Храмов 2007-01-19 16:48:52
Странный какой-то текст. Крикливый. Знаков восклицания много - содержания - мало. Истеричные обвинения в духе упомянутых фарисеев.

"От какого духа получили они второе рождение – отрицающие Святую Троицу, Святую Соборную Апостольскую Церковь, Символ Веры, данный Господом через своих Апостолов христианам." Не знаю, кто здесь имеется в виду под словом "они", но так как в примечании к тексту упомянуто мое имя, могу сказать точно: я к этим "они" отношения не имею. И не поучаю никого, в отличие от некоторых.

Да, забавно, Вы в своем инфо указали сайт "портал экологического спасения", а там кто-то вывесил мою (мою, "моей заблудшей души")статью "Христианство или национализм"). С эпиграфом из Ницше :). Видимо, и на Вашем сайте есть "заблудшие души". Но это к слову.
 Комментарий автора:
Господь каждому дал свое дело. Он поставил "одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова", Его церкви. И каждому надо знать и меру своих обязанностей, и меру своих возможностей, и меру своей ответственности. У пророка Иезекииля сказано: если "ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою" (Иез. 33, 8-9). Мы ответим за то, что не предостерегли. Услышит нас беззаконник или нет, это уже - на его совести. А дела Божьи и совершались, и совершаются, и будут совершаться, "доколе не придем в единство веры, и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".

Спасибо, заблудшие души с портала экологического спасения еще раз просмотрели вашу статью и конечно удалили ее. Тем более, что прежде чем делать вам рекламу, нужно было согласовать с вами. Приношу извинения, за перепечатку вашей статьи без согласования с вами. Если вы знаете, еще о подобном,прошу вас сразу сообщить, редакция портала уберет все перепечатки статей и ссылки на основные сайты.

Александр Храмов 2007-01-20 13:04:39
Гм, вопрос только в том, кто будет определять, кто тут заблудшая душа, а кто нет. Я бы на себя (особенно не имея соответствующих знаний в данном вопросе) такой ответственности не взял бы. У Вас смелости (или еще чего) для этого хватило. А жаль.
А что касается моих текстов на Вашем сайте - ну в общем меня не напрягало,что они там висели. Или что их туда повесили без моего согласия. Да и не думаю, чтобы они там мне делали какую-то рекламу. Так что оставлять их там или снимать оттуда - исключительно Ваше дело. Я ни на чем не настаиваю. Я указал на них исключительно как на забавный факт (видимо, без Вашего ведома туда их вешает кто-то из "заблудших душ", коих Вы имеете смелость обличать)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Зависимость христиан - Igor Kolgarev

Вера без дел мертва. Читая Иакова-11 - Олег Шорсткин

Ревность чистая и нечистая. - Vehi

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк
Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании. Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство. Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад». Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос». Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.» Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.» Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа». Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.» Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.» Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу. Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!

Проза :
2 ч. 34 гл. Известие - Мария Кругляк-Кипрова

Поэзия :
Голгофа - Илья Коряковцев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100