Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

…просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись…приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. (Матф.14:36;15:1,2)

Неужели книжники и фарисеи никогда ничем не болели? Конечно болели, но причину своих болезней они видели в недостаточно скрупулезном исполнении различных постановлений. Одно из них было – мыть руки перед едой. Тем самым они пытались исключить предполагаемую ритуальную нечистоту, если случайно прикоснулись к чему-то нечистому. Перед этим случаем к Иисусу прикасалось множество больных, и это, по закону, делало Иисуса ритуально нечистым. После такого любому обязательно следовало пройти через ритуал очищения (см. Лев.5; Лев.15). Более того, сказано, что даже тот, кто слышал, например, голос проклятия, или видел, или даже услышал об этом, становился виновным, то есть нечистым (Лев.15:1). Значит не только прикосновение к нечистому, но и взгляд или дошедший слух об этом делал человека виновным пред Богом. Из этого можно сделать вывод, что невозможно избежать нечистоты, даже если каждый раз мыть руки перед едой, потому что все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:23). Но при этом, веруя в Иисуса, можно прикоснуться к великой силе Божьей, исцеляющей, освобождающей и созидающей. Так поступили жители Геннисаретской земли, а книжники и фарисеи старались исполнить предания старцев, как будто не нуждались в Боге. До сих пор многим людям кажется, что склониться перед Богом, дотронуться до Него своим сердцем, покаяться перед Ним недостаточно, чтобы угодить Богу. Они предпочитают соблюдать тысячи обрядов, но спасительная благодать проходит мимо. Другие же, вместо соблюдения обрядов и ритуалов, хотят получить реальные благословения, поэтому предпочитают искренне уверовать в Господа. Давайте помнить, что лучше иметь настоящие отношения с Иисусом, чем соблюдать все предания и традиции.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские» (Мар.7:24)

Тир и Сидон это древние города Финикии - древней страны на восточном побережье Средиземного моря (береговая полоса современного Ливана и Сирии). Время образования здесь двух крупных торговых городов Сидона и Тира относится к 10-9 векам до Р.Х. Сидон, очевидно, был из них более древним. По крайней мере, и израильтяне, и древние греки называли всех финикиян сидонянами, а царь, образовавшегося впоследствии Тиро-Сидонского царства, обычно носил титул царя Сидона. Наконец, в Сидоне находилось общефиникийское святилище — храм Астарты, культ которой в Финикии был очень распространен. Несколько позднее выдвигается Тир в качестве крупного торгового и политического центра. В 332 г. до Р.Х. Финикия была завоевана Александром Македонским, Тир был разрушен по пророчеству (Иез.26:3-5), и с этого момента финикийская культура стала быстро эллинизироваться. Греки стали называть приморское население городов восточного побережья Средиземного моря «финикийцы». С глубокой древности восточное побережье Средиземного моря было заселено западно-семитскими племенами. Однако согласно Библии Тир и Сидон были отданы в удел колену Ассирову (Нав. 19:28,29), которое, как и другие племена Израиля, не очистило свою территорию от населявших ее народов, а стало жить среди них. Поэтому, очевидно, значительную часть населения Финикии составляли евреи (см. Суд.1:31,32). На территории Финикии Астарта почиталась как главное женское божество. Библия называет её «божеством Сидонским» (3Цар 11:5,33) или презрительно – «мерзостью Сидонской» (4Цар 23:13). Известно, что даже мудрый Соломон был совращен своими женами поклонению Астарте. Возможно ли, что жившие в Финикии дети Израиля, могли избежать сильного влияния этого культа? Нет, конечно! И, скорее всего, именно это и послужило причиной появления здесь Иисуса. Он пришел проповедовать потерянным овцам Израиля. Давайте будем помнить, что среди каких бы народов в меньшинстве, изоляции и заблуждениях ни жили дети Божьи, Бог помнит нас и заботится о нашем благе и спасении. И спасение это в Иисусе Помазаннике и Евангелии.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Освободитесь от рабского мышления и привычек

«Раб не всегда будет жить в семье, а сын в ней живет всегда. Лишь тогда вы действительно будете свободны, когда свободу даст вам Сын» (Иоан.8:35,36 Р.В.)

Иисус здесь высказал очень важную мысль, которая многократно повторяется в Новом Завете: «Никто, из живущих под Законом, не является сыном Божьим, но остается рабом. Бог вступает с человеком в Новый Завет, который дает людям возможность получить свободу и вместе с ней статус сыновей и дочерей Божьих. Однако освобождение происходит только через Сына Божьего, только Он может освободить людей от рабства, в том числе от рабства греха» (см. также Гал.4:22-31). Никакие притязания человека не могут изменить его статус в глазах Бога. Поэтому наше усыновление по вере в Иисуса Христа – это не повод для превозношения над Израилем. Тем не менее, отвергнув Христа, Иерусалим по-прежнему остается в рабстве, несмотря на то, что они рождены по плоти от Авраама, а мы нет. И хотя Писание ясно говорит, что «весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова» (Рим.11:26), но и в этом случае Спасителем является Сын Божий, Мессия – Иисус, который особым образом явится Израилю, чтобы освободить этот народ. Очевидно, что между рабом и сыном есть большая разница. Сын живет с отцом, в то время как раб может никогда даже не входить в дом своего хозяина. Сын имеет с отцом личные отношения, в то время как хозяин за всю жизнь своего раба, может ни разу не обратить на него внимания. Отношения отца и сына строятся на основе любви, в то время как от раба требуется только исполнение долга и послушание. Ясно, что быть сыном Божьим - это великая привилегия, которой, к сожалению, многие христиане пользуются далеко не в полной мере. Приняв усыновление, мы должны освободиться от рабского мышления и от всех рабских привычек. Например, мы должны перестать ожидать удара, когда Отец протягивает нам руку помощи. И еще, мы должны перестать складывать на «черный день» сухие корки под подушку. Ведь в доме нашего Отца всего вдоволь.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Стойте так в Господе.

Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся.
Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они. - Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою.

Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. - Если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. - Претерпевший же до конца спасется. - Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды. - Держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. - Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни.

Фил.4:1; Иов.23:11; Пс.36:28. - Пс.120:7; Евр.10:38,39. - 1Иоан.2:19; Иоан.8:31. - Матф.24:13. - 1Кор.16:13. Откр.3:11. - Откр.3:5.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Не отказывайте другим в праве быть спасенными!

«вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас» (Кол.2:13,14)

Смерть Исуса Христа дала Богу возможность зачеркнуть бывшее о тебе рукописание суда. Бог не пишет рукописание о грехах человека, а кто это пишет? Дьявол, он пишет все наши согрешения. Да, да, да. И даже порой умирающему верующему представляет все его бывшие грехи. И говорит: «Вот так, ты смотри, какой ты грешник!» Говорят, так было с Лютером, когда сатана представил ему целый список его грехов. Лютер спросил: «Это все?» - «Да!» - «Так вот, допиши здесь внизу, что кровь Иисуса Христа омывает от всякого греха!» И куда-то дьявол исчез с этим списком, моментально. Он клеветник и пишет рукописание суда на каждого из нас, делая это день и ночь напролёт. Христос пришёл разрушить его царство Своей смертью и воскресением.

Это Евангелие! Но Еванеглия нет и не было в том, что христиане вымещают свой гнев, когда что-то неладно в их мире. Чума? Евреи виноваты. Денег в казне нет, люди пухнут от голода? Опять вина евреев. В трактатах того же Лютера написано: «Знай, Христианин, что у тебя нет большего врага, чем Еврей». Лютер также учил сжигать дотла их синагоги, уничтожать их книги, опустошать их дома, отбирать у них деньги и сбережения, жестко запрещать их раввинам учить. Не удивительно, что Гитлер обожал учения Лютера, который сформулировал принципы, через 400 лет ставшие главной частью Гитлеровской идеологии. Лютер и другие дали Гитлеру необходимую поддержку, чтобы начать массовое уничтожение миллионов евреев. Интересно, в том рукописании, которое показал перед смертью Лютеру сатана, был пункт: «возбуждение ненависти к евреям»? Что же, если да, то кровь Иисуса Христа по вере омыла Мартина Лютера и от этого греха. Да, Евангелие для нас язычников состоит в том, что мы - дикая маслина, привилась на место природных ветвей (см. Рим.11:17). А для Израиля Евангелие в том, что весь Израиль спасется Христом (см. Рим.11:26). Итак, спасаясь, не отказывайте другим в праве быть спасенными по Евангелию.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика